Был ручным немного странный призрак

Был ручным немного странный призрак,
Каждый вечер мне даривший вирши.
Он наукой как «бесплотный» признан,
Бестелесно душу ожививший.

Кладь простая…лёгкой ль быть скрижали?
Призрак пел, рвал струны и нервишки
И стихи, как листья ниспадали,
К каблучкам, к подолу зимней вишни.


Рецензии