Время смиренья

               
Я сижу в забытье у костра откровений и болей.
На поленьях слезит безнадёжность мечтаний моих.
А игривые искры, как птицы летят из неволи.
И печаль с прокалённою болью уносятся в них.

Так судьба очищается подлинней в огненном вихре.
Отступает на время смиренья вселенская мгла.
И багровые листья берёз любопытно затихли.
Словно ждут, когда я догорю изнутри весь дотла.

Я пытался, когда-то, схватиться за крылья жар-птицы.
Но как пламя они искромётно-невечно тонки.
И нельзя удержать огонька для сердечной темницы.
Потому-то все мысли темны и безмерно-горьки.

Но у знатно-златого костра хорошо, в самом деле.
И душа углублённо-спокойна, безмерно-тиха.
И на, очень усталом измученном смутами, теле,
Так и, кажется, больше не будет лихого греха!


Рецензии