Юнец, мудрец и человек

Юнец, ни много и ни мало,
Спросил однажды аксакала:
- Тебе, я слышал, целый век,
 А что такое человек?

- Чело и век.

- И всё? Звучит немного странно
И, как мне кажется, туманно.
Уж, не взыщи, не обессудь,
А в чем же истинная суть?

- Про возраст мой ты знал заранее,
Чело – чтоб в нем копились знания,
А суть, ты, вспомни о пчеле, -
Век ум копи в своем челе.

- А что тогда такое «люди»?
А люди – это мед на блюде.
Юнец от смеха задрожал:
- Да понял, понял, пожужжал.

Февраль 2013


Рецензии