Пусти унынию в глаза цветные пузыри

Глаза откроешь, утро ощутив,
распробовав на вкус
чуть горький отзвук боли,
стряхни ее, как золото неволи,
обид и огорчений груз,
начало дня свершений утвердив. 

И проще в мир смотри,
в эскиз его за шторой,
не допускай уныния к душе,
оно уже вокруг и душит нас уже,
побудь с ним чуточку актером,
пусти унынию в глаза цветные пузыри.

День разукрасит жизнь веселым маем,
сирени гроздь вдруг застучит в окно
с прищуром прыснет дождь,
и кофе ты нальешь,
с весною заодно,
и ступишь в мир и день, неунываем.


Рецензии