Докричаться

Докричаться своими молитвами
До ушей твоих или же Бога
Но черт возьми , кажется я атеист
Не верю никому кроме тех кто по одной дороге идут уверенно рядом со мной
Попробуй я пасть подхватят тут же
Не спросят даже нужно ли
Мне их спасение

Не дорожу ничем кроме томика Блока зачитанного до дыр
Именно тем что ты мне подарил
В один из понедельников с улыбкой
Мол , что плохого в понедельниках и почему бы нам их вместе не любить...
И даже в доказательство своей любви к этому дню недели
Принес сборник мне стихов любимого тобой поэта

Ты кажется пытался быть романтиком и притворялся безумным Шляпником из фильма про Алису
Кричал на каждой улице
" Безумцы всех умней !"
Потом доказывал мне неделями
доводы свои
Что мы безумны потому и лучше всех обычных лиц слоняющихся по Москве без дела
Что круче нас нету никого на белом свете
Я притворялась , что верила тебе
Хотелось думать , что будет вечно так
И безумства твои и романтика

Все оборвалось так неожиданно , спонтанно
В  тот самый понедельник , что ты заставил меня полюбить когда-то
Ничего не оставив после себя , кроме надписи " Время лечит " прямо на обложке сборника стихов

Ты знаешь , время ни черта не лечит
Не стирает память , боль не притупляет
Время заставляет видеть нечесть
Видя твое лицо в каждом встречном
В каком бы городе я не была
Время так не вовремя воспоминания оживляет
И снова боль , и снова крик
О том что я скучаю обезумевши
Пытаюсь докричаться молитвами своими
До ушей твоих или же Бога
Но черт возьми , я точно атеист .
Раз он слушая каждый вечер мои крики
Так и не привел тебя ко мне.


Рецензии