Чиновникам

                *   *   *

                "Умом Россию не понять",-
                Всем эта истина знакома.
                В который раз впадаем в кому,
                И возрождаемся опять.
                Прошли лихие времена,
                В небытии авторитеты,
                В чести Сафронова портреты -
                Героев знать должна страна.
                А умников вокруг... Не счесть -
                На всё готовых чинодралов,
                И никуда не делась лесть
                В отстроенных партийных залах.
                Да, умников вокруг не счесть,-
                За каждой дерью кабинетной
                Сидит чиновник перманентный,
                Благую ожидая весть.
                И, как всегда, прав рулевой,
                Всё также много разночтений,
                На заседаньях больше прений,
                Но тот же в голове отстой.
                И демократия жива,-
                Легла на плечи назначенцев.
                Народ, устав от отщепенцев,
                Им делегирует права.
                В речах главенствует закон,
                В умах полнейшая разруха-
                Сначала слушают в пол уха,
                Затем впадают в полусон.
                Как выверен и безупречен слог,
                Жаль, в словоблудии напрасном
                Смысл истины теряет ясность,
                Укутавшись в словесный смог.
                И, вроде бы, всё хорошо,
                Но по ночам ломает душу,
                И липкий страх надежду душит,
                Что бег по кругу завершён...
                Пора порвать порочный круг,
                И прекратить игру в молчанку,
                Чтоб жизни ощутив изнанку,
                Исправить данный нам закон.

                13.12.2008 г. 
               


Рецензии
Отлично сказал.

Одна ремарка: размер в одной строке увеличен, это сбивает...
Может, стоит доработать? Например: "Как безупречно взвешен слог..."??

Извините за вмешательство...
С улыбкой,

Павел Вечный   23.10.2015 12:04     Заявить о нарушении