В моей душе покоя нет

В моей душе покоя нет,
И свет очей поблек во тьме,
Я начинаю этот бег,
И я опять стремлюсь к тебе,
К тебе, чье имя мне дороже
Всех своих близких и родных,
К тебе, который все ж тревожит
И не дает узнать других.
Ты знаешь сам, что боль страданья
Мне будет сложно пережить,
Но знай теперь, мои скитанья
Я не смогу тебе простить.
Я не хочу держать обиду
И злиться на тебя всю жизнь,
Но я прощать тебя не буду,
Лишь отпущу, живи, резвись,
Твори все то, чего не в силах,
Со мною был ты сотворить,
Пусть кровь кипит у тебя в жилах,
Но только ты не смей забыть,
Что ты не смог мне дать надежду
И в счастье окунуть меня,
Мы были вместе, но как прежде
С тобою я была одна.
Что я страдала и металась,
Ну а потом прощала все,
Быть может, плохо я старалась,
И не любила горячее,
Но только в жизни двух любимых
Должно доверие расти,
А ты не смог, не смог, мой милый,
Мое доверие спасти.
Ты лгал мне, врал и извивался,
И обвинял во всем меня,
Ну а потом ты признавался,
Прощала, все опять с нуля.
Мы начинали вновь и вновь,
И снова рушился наш замок,
И начала темнеть любовь,
Ну а потом ее не стало.
Но мы с тобою не решались
Расставить точки все над i,
И мы с тобой метались, рвались,
Как в клетке тесной соловьи.
Душою я хотела верить,
Что будет все у нас с тобой,
Но разум отказался верить,
И ложь убила всю любовь.
Нет, я тебя не обвиняю
Во всех грехах, но знаю я,
Что ложь, измена и отчаянье
Теперь уже не для меня.
Да, ты нашел себе другую,
И пыль пускаешь всем в глаза,
Но знай, тебя я не ревную,
Теперь другою стала я.
Я стала тихой и веселой,
И на душе настал покой,
Но я тебе желаю, милый,
Не будь с ней тем, кем был со мной.
Пойми, что как не извивайся,
У всех людей один конец,
И сам себе хоть раз признайся,
Что ты большой, большой подлец.
Нет, ты не думай, я не злюсь,
И счастья я тебе желаю,
Но знай, тебя я не боюсь,
Лишь очень сильно презираю,
За то, что ты посмел играть
На моих чувствах глупых, юных,
И ничего не смог мне дать,
Любовь, надежду – рай влюбленных.
Ну что ж, раз так уж получилось,
И не судьба нам быть вдвоем,
Скажу: «Спасибо, научилась!»,
Теперь поврозь мы в жизнь пойдем.
Я благодарна за уроки,
Что ты сумел мне преподать.
Для боли вышли уж все сроки,
В душе настала благодать.


Рецензии