Красота уникальной души

Так важно увидеть в себе красоту
Души уникальной, изящной природы,
Принять недостатки, развить полноту
Отзывчивой, искренней, легкой свободы.

Бесценно понять устремления суть,
Почувствовать важность желаний и целей…
И выбрать свой собственный правильный путь,
Заняться любимым и благостным делом.

Так важно заметить душевных людей,
Сердечную дружбу ценить как награду.
Открытому сердцу бесспорно видней
Кого полюбить, не пугаясь утраты.

Бесценно любить, уважать и себя,
Воздать по заслугам душе своей милой:
Лелеять ее, атмосферу храня
Уюта, спокойствия, творческой силы.

Так важно сберечь уникальность души:
В ней нежности свет и дыхание Бога…
Навстречу Ему неизменно спешит:
Бесценна она! Безупречна дорога!


Рецензии