Сотворение мира. Попытка аудита

Что для смертных вечности улыбка?
Есть начало - значит жди конца.
Разум - величайшая ошибка,
Тяжкий грех на совести Творца.

Гладиаторы в Его потешной битве,
Все мы ляжем, только срок придёт,
По везенью, или по молитве,
В урну, в гроб, в бесформенность болот.

Смерть под плёнкой разума - нелепа,
Разум смой - счастлива и легка,
"Всколыхнёт восторгом сумрак склепа".
Вот бы мне безмозглость мотылька.


Рецензии
у сего живого предназначение жить. люди все очень опошлили...

Владимир Лагунов   19.02.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.