Ироническая фантастика

В диком танце,
              как всхлипы,
                звучат  заклинанья,
Древний бубен из шкур антилопы - ворчит,
Пыль дороги и пламя костра
                приняли  очертания
Духов ночи ... И с нами  танцуют в ночи.
Духи ночи…
         Они не добры, не свирепы, ни злы,
Их о чем не спроси –
                они лишь хохочут в  ответ,
Тени кружат и скачут, корчат рожи козлы,
И луна чуть видна
                сквозь задымленный свет.
Завертел, закружился, растворил
                ритуальный  шабаш.
Я танцующий Бог, и Звезда,
                что висит в вышине,
Духи ночи вопят и ликуют беззлобно -
                ты наш!
Перепутались -явь
                и ночные кошмары  во сне.
Не хочу возвращаться!
                Где еще так  парят?…
Черен стал от костра
                и от поднятой к небу пыли,
Только память зовет,
                умоляет  вернуться назад,
Да хватает за пояс
                притяжение старушки Земли.
Серый день заползает в небесную высь.
Головешки дымят. Бубен пьян от росы.
Меня будят:
           - вставай на работу, проснись,
Я тебе в «тормозок»
                положила уже колбасы.


Рецензии