***

Ты снишься. Приходишь и звонко смеешься,
Как было всегда. И на сердце теплей.
И хочется верить - как только проснешься-
Возможно, услышать тебя, и скорей
Хватаешь опять телефонную трубку,
И руки дрожат, чтобы номер набрать…
Забылась…забылась опять, на минутку…
Мне жаль, что тебя уже не услыхать.
Нельзя позвонить, рассказать, что случилось,
Посплетничать или обидеться зря,
Услышать твой голос - как ты удивилась,
Нахмурилась или воркуешь, любя.
Нельзя, невозможно…как несправедливо!..
Ведь в прикосновении, в голосе- жизнь,
И я обошла бы, наверно, полмира,
Чтоб только услышать одну твою мысль.


Рецензии