Любая власть боится только правды!

                Небольшой экскурс
                в продажную историю…

   
Сквозь толщу лет пронзающих пространство,
Обычно по теченью, где-то вброд,
Терзала власть с завидным постоянством
Толпу людей, по имени Народ!
Хитря, передавалась по наследству,
Сменялась и, не чувствуя стыда,
Из века в век плодила раболепство,
Но, Власть, не отдавала никогда!
Словесной шелухе не верьте Люди…
Мифологическая власть, пока, сильна,
В руках её - религии и судьи…
И всё ж, она, как никогда больна!
Страшит её, что наш Народ умнеет
Пытаясь сам – себе нащупать путь…
И власть меняет кожу, словно змеи…
Оставив в себе яд и свою суть.
Любая власть людей боится правды!
Ведь, правда - солнца луч в кромешной тьме,
Глоток живой воды во время жажды…
Как надоело с ложью жить и быть в  д е р ь м е…

Увы… Как видим власть давно уж не от Бога,
Опять ей хочется иметь святой окрас
Но странно выглядит она и как убога,
Когда использует в своих потугах нас…


14 февраля 2013 года
Петр Сулоев


Рецензии
Все власти лживы, но есть в разы лживее Кто платит тот и музыкой владеет, а говорят, что это все народ. Нет, власть музыку не отдает. С уважением,

Анатолий Харин   12.08.2016 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.