Держат землю исполины...

Кем-то созданы из глины,
Держат землю исполины,
Рядом на веревках длинных
Вечно пляшут зеркала.
Отражая свет от солнца,
Дно глубокого колодца
Освещают… с неба льется
Золотистая смола.

И стекает вниз по стенам,
Среди сумерек и тлена.
И шумит река Вселенной
В волнах Млечного пути.
Исполины держат землю,
Лунный свет течет по стеблю,
И на каждое мгновенье
Нужен свой, особый ритм.

Ты звучи во мраке ночи,
Позабыв язык пророчеств,
Песнь веди как ты захочешь –
Эта музыка древней.
Пусть она откроет двери,
В мир, где звездные свирели
Разбавляют птичьи трели.
Свет горит в кругу камней.

Просыпайся новый вечер!
Видишь, мы зажгли все свечи,
А к тебе идет навстречу
Быстроногий юный бог.
Исполины рассмеются,
Руки к звездам прикоснутся,
Все тревоги разойдутся,
Словно всем им вышел срок.

А земля проснется утром,
Тронет щеки перламутром
И застынет на минуту
Нежась в солнечном тепле.
И для нас пути откроет,
Нить завяжет на узоре,
И пройдет она сквозь море
Открывая дверь весне…


Рецензии