Невесомо коснулась рука

Невесомо коснулась рука,
Взгляд наполнился радостью встречи.
Обнял он её нежно за плечи,
Прошептав: «Как ты мне дорога!»
А она, улыбаясь ему,
Слов ответных не произносила.
Но была в ней какая-то сила,
Разгонявшая сумрак и тьму.
Он в глазах её видел себя
И миры долгожданного счастья.
Красной нитью обвив ей запястье,
Жить поклялся всем сердцем любя.
А заря загоралась ясней.
В розовато-лиловое море,
Что терялось в бескрайнем просторе,
Уходил рука об руку с ней.
И века будут люди мечтать
О союзе, где две половины
Стали телом и духом едины,
Научившись без крыльев летать.
Я в минуты, когда образ твой
Звёздным светом мне в сердце стучится,
Вспоминаю, как пела зарница
И звала в небеса за собой…

(ИШ)


Рецензии