Ты сам себя проспал

Увы, ты сам себя проспал,
И жить не жил без вдохновения,
Пороки тешил в умилении,
В мирском ты неба не достал.
Один ты был и стар и мал,
Все суть одна, что без сомнения,
За жизнь свою ты жизнь украл
В пустыне жажды и смятения.

И сам себя вогнал в пучину,
Что в вечной мира круговерти,
Эфира, или темной тверди,
Сам превратил себя в скотину.
Не рождения причину,
Кричал: «Не виноват, поверьте»,
В других мирах теперь гнешь спину,
О святости не лицемерьте.


Рецензии