Вскрытие показало

Вскрытие показало что вы хирург,
А я
Сшит черными нитками,
Позвонками наружу,
Выплескивается тушь.
Проводим руками по контуру вен,
Разрывая ночь воем сирен
И снова вбираем в легкие зимнюю стужу.
Вскрытие показало, что мысли кончились,
Что нам не прорваться заживо сквозь героиновый рай.
Мы выстудились,
Не сбудется наше пророчество.
Мы уходим за смыслом
По кирпичным дорогам в заоблачный край.
Заводи на без пяти май,
Мы исчезнем,
Нас нигде не предъявят,
Мы скроемся в небытие.
Разрезано небо закатным лезвием,
Стерты эпиграфы кардиограмм.
Солнце в голове
Вращает орбиту мозга по пыльным рельсам,
До звезд не достать рукой. Морфей на исходе.
Но как я могу оставить тебя, если
Мы мчимся по краю пропасти на полном ходе.
И если мы разобьемся, вскрытие не покажет,
Сколько мы значим друг для друга. Истлеют искры.
Путь к забвению компас сердца укажет.
Ветер уносит последний конверт не отправленных писем...


Рецензии