***

     Б р а к  и  д е т и

Брак бывает разный, цель его - потомство:
Долгий и счастливый, негой освящен,
Или скоротечный, с первого знакомства,
Даже несчастливый: болью поражен.

Нынче входит в моду быстрый, скоротечный,
Только объяснились - сразу в разнобой,
Им ведь телько важен первый миг,сердечный:
В этом побывал уж, хочется в другой.

Быть всегда приятно в женихах-невестах:
Так все романтично, будто в первый раз,
Ты имеешь опыт, все тебе известно,
Но получишь кайф ты полный, в самый раз.

Если брак обычный, всем давно известный,
Муж-жена притерлись - так велит судьба,
Дети появились - и родным крест вечный,
И теперь в семействе крепкая скоба.

Если же супруги сильно поостыли,
Видят лишь своих любимых в стороне,
И пошли измены, связи все размыли,
Жизнь теперь двойная в спятившей семье.

И не расстаются - дети ведь какие,
Держат они вместе двух чужих людей,
Каждый день скандалы, постоянно злые,
Нет просвета в жизни этих жен, мужей.

Дети всех несчастней в этой ситуацье:
Обе половинки кровные, свои,
И должны такими ж цельными остаться,
Чтоб не отвратились дети от любви.

И большая чуткость двум нужна родимым -
Оградить ребенка от любых угроз,
Чтобы в его сердце было место чтимым,
Чтобы малышонок крепким-добрым рос.

    В е ч н а я  м о л о д о с т ь

Хочется сделать что-то большое -
Вихрем умчаться в небесную высь,
Звезды потрогать - есть в них родное?
Искрится ль  в небе красивая жизнь?

Взял бы звезду в подарок землянам,
Вот посмотрите - мы здесь не одни,
Можно и в гости к таким планетянам,
Жружбой дружить - может станем сродни.

Как-то спокойней вместе с другими,
Знаешь, что будет поддержка тебе,
Выйдешь на связь с мирами иными,
Станешь попутчиком в общей судьбе.

Все отпадает, что так нас заботит,
В мире гармония мир утвердит:
Всякое зло из жизни изгонит,
Радость, любовь и добро сохранит.

Дальше покой нарушится взрывом,
Снова борьба за сближение сил,
Вечно враги стоят над обрывом,
Каждый уверен, что он победил.

Но все решает время покоя,
Здесь торжествуют согласье, любовь,
Нет злодеяний, всплесков разбоя,
Дальше же все обновляется вновь.

Хочется: вечность стала б любовью,
Молодость в мир наш пришла навсегда,
И женихам, невестам раздолье:
Все вот такими - на все времена.   
 


Рецензии