Сны

Позволь себе любить..
Иль ненависти дай дорогу,
О снах со мной желаешь говорить?
Ну что ж..давай поговорим немного..
Мне снилось-будто я колдун,
А ты-китайская принцесса..
А может..лучше ты маркиза?
А я-французский дворянин-повеса?
А может ты-дитя Египта?!
А я-Рамзес-верховный царь?
И ты,под сенью эвкалипта
Идешь на жертвенный Алтарь..
Вокруг толпа кричит,стеная
Вопя молитвы вновь и вновь,
А на потрескавшихся плитах
Дымится жертвенная кровь..
Нам часто снятся сны.
Мы в них живем порой
Своею,непридуманной судьбою,
Бывает снится-я поверженный герой,
И ты в том сне,рыдаешь надо мною..
Бывает-мы летим во сне
В восторге неземном крича-Я Пти-и-ица!!!
Бывает-я усталый путник на коне,
Бывает-часто просто..ничего не снится.
Бывает,в ужасе кричим мы убегая
В каком-то вязком,удушающем кошмаре
И гонятся за нами,догоняя
Какие-то расплывчатые твари..
Я верю-есть пророческие сны,
В них кто-то нас всерьез предупреждает,
О чем-то,иль о ком-то,только мы
Предупрежденья эти часто отвергаем..
Есть много снов,кошмарных,злых,смешных
И даже эротических порою,
И мы,проснувшись,тут же забываем их
Смывая утром с мылом и водою.
И только Он!-последний Сон!
 Он к нам приходит на пороге,
Чего-то страшного,там Он!-
Наш Ангел Смерти!ждет нас на дороге..
И он уводит нас куда-то вверх,иль вниз..
Обняв крылом..или костлявою рукою,
Зависит от того-ты чистым был,
Или прожил с замаранной душою..
И мы идем за ним спокойно,не боясь,
Или рыдая в ужасе безмерном!..
Цепляясь за реальность и молясь-
Что б отпустил!Исправить что-то дал!
И не тащил с собою в огненную Скверну!..
И может..Он толкнет назад..
Сказав-Живи!И доживи достойно!
Остаток жизни,буду рад-
Коль грязь с души сотрешь,
Тогда-прийдешь спокойно!..
Нам снятся сны-всего лишь сны..
Мы редко их запоминаем,
Кто знает,может помня их
В Душе своей мы что-то разгадаем.


Рецензии
Понравилось, очень живописно!

Наталья Власова 2   10.03.2013 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку..С уважением..

Андрей Варго   10.03.2013 12:19   Заявить о нарушении