Риск

По природе своей человека,
Я хочу быть вершиной горы!
Мне чуть более четверти века      
Не прожил и подножной поры! 
Коль,мечтаю я вверх по наклонной-
Земля под ногами гудит    
И разум калечит заботой,
Туда ли мой шаг угадит!      
Боюсь потерять основание,
Какого по сути и нет!
Одно,лишь пустое мечтанье,
На нюх не берущее след!
Гора уж вулканом стреляет,
Как лавой меня горечит!
Отец мой на путь снаряжает,   
И сверху канат закрепит!
Опять у судьбы на распутьи,   
Опять мне на выбор тянуть,       
Иль дальше тянуться по мути   
Иль взять мне по вере рискнуть!

14.02.13


Рецензии