Мойры

По-житейски,неточен,
приблизителен быт.
И презрительной точкой
осуждение стоит.

Онемение словом.
Озарение дном.
Взгляды хмурые ловим.
И молчим об одном.

Распахни даже душу.
Что получишь в ответ?
Кто обет не нарушил,
тех давно уже нет.

И повязаны ложью.
Ложь_и крови сильней.
Храмы высятся Божьи.
Только нет в них людей.

Круговая пустыня.
И кричи, не кричи_
мертвецы всё отринут.
А придут палачи.

И ответишь на дыбе
за себя,как за всех.
Быть святыми могли бы.
Жаль,что много помех.

В синем рубище ночи
ангел с неба сошёл.
Если хочется очень,
знать,с ума ты сошёл.

И скрипучие ставни
запирает зима.
И на прошлое ставим,
как сошедший с ума.

Не отгадан как небо.
И не понят как хлеб.
И где только ты не был_
всюду смрадный Эреб.

Заколочены двери.
Окна в жёлтом дыму.
Есть такое поверье.
И куда_ не пойму.

За Кудыкину гору.
В огороды,в леса.
Ждут печальные мойры.
Как Гомер описал.

14.02.2013 г.





 


Рецензии