О, жизнь моя, пронзённая стихами...

В который раз перечитала я стихи
И сколько лиц возникло предо мною.
Подобные мифическому строю,
Они стоят печальны и тихи.

У каждого - судьба, свои заботы,
Ведь жизнь идёт, чужого не отнять.
И только тонкая моя тетрадь
Сплетает их в невидимое что-то.

Они приходят и уходят вновь,
Стоят за строками, смеются и рыдают.
Им может быть чего-то не хватает,
Но общее у всех - моя любовь.

А жизнь готовит снова испытанье,
В который раз уже, опять, опять.
А значит - стерпит всё моя тетрадь,
Придётся вновь ей выслушать признанье.
                1993год


Рецензии
Да, вот так мы и выливаем в свои "тонкие тетрадки" состояние души, все наши эмоции и переживания. Спасибо за строчки, Наташа. Удачи Вам. С уважением. Людмила.

Мила Григ   18.04.2013 20:04     Заявить о нарушении