Кони вольные

Три кобылы,белые вольные,
Полной грудью на вольных полях,
Своей жизнью паслись независимо,
И не знали о седоках.

Их вскормили поля плодоносные,
И поили ручьи на заре,
Три кобылы,счастливые,взрослые,
Независимые и не в узде.

Все текло и ничем не печалило,
Но в долину под вечер зашли,
три коня и столкнулись нечаянно,
И как-будто сказали: "Замри".

Их внутри от такого заклинило,
Красоты не видали такой,
Холки дыбом,дрожали коленями,
И ни шагу вперед ни ногой.

Только ржаньем они себя выдали,
Но кобылы не бросились прочь,
Эти кони в суровом молчании,
Покорили их буйную кровь.

Вот сошлись и немного обнюхались,
И боками потерлись чуть-чуть,
К тишине потихоньку прислушались,
И пошли  в независимый путь.

Вольной жизнью,чтоб все независимо,
Чтоб ни плети и ни удила,
Чтоб рождались такие же чистые,
Кони белые в пятнах слегка.


Рецензии
Мне понравилось. Романтично и светло. Радостно за коней.

Софья Хрусталёва   04.04.2013 12:31     Заявить о нарушении