***

Припорошена земля снегом,
Растворились берегов грани.
В оперении снегири пегом
Суетятся на зимы стане.

Старый парк погружен в сон. Иней
Лёг под утро, наклонив ветви.
И всё больше голубых линий
Красят древа. И поют ветры,

Заметая следы позёмкой,
Разгулявшиеся  что- то днесь,
Выразительно так и звонко
Для Зимы целомудрия песнь.


Рецензии