мой порок

Напиши, как нарывом вскрывается корка моря -
Я никогда не встречала зиму на побережье.
Цельнокроёный город рекой удвоен,
И Камский мост привлекает меня как прежде.
И нет здесь русалок, взбивающих лед хвостами,
Но девушки тонут, сроднясь с синеватой пеной.
Я жадных до драмы стишками не пропитаю,
Поскольку тоскуя, стала обыкновенной.
Снег стаей пчелиной наполнил сердца как соты.
Я тоже полна им, твой юг - горьковатым медом.
Выскабливать чувства - легально кровят аборты -
Решается каждый, кто слишком любимым побыл,
И вдруг окунулся бесправным не в ночь, но в город,
Где мост ненавистен - седло над хрипящей Камой.
Скажи мне, как морем вскрывается льдистость корок -
Пусть снова раскроются маковым цветом раны,
Пусть нож смуглых пальцев, в меня окунаясь, лечит
От стылости тела, вычеркивая по строкам -
Как письма хотелось прижать еще крепче, лечь и
Войти за порог моего по тебе порока.


Рецензии
Выражусь одним словом - ОЧЕНЬ!

Мелисса Фридман   03.11.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.