Иллюзии

Твое счастье … но это -  мое несчастье.   
Такая банальная  вот история.   
Да, обыватель без головы…  пускай так …   
Стремительно погружаюсь в море я.   
Ну разве поможет здесь чье-то участье?   

Слоями,  с болью,   спадают иллюзии,               
Обнажая  легко ранимую душу.   
Как неуютно без них. С волнами в такт   
Колышутся, краски теряя,  на суше      
Прозрачными тают они медузами.   

Нельзя  на земле такой беззащитною.   
А счастье эгоистично и  слепо…    
Один  и тот же играем мы все  спектакль.   
И как же маски эти  на всех  нелепы…   
А внутри  - равнодушия   щит бритвою…


Рецензии