Кажется тут про поэтов

Мне не достичь вас, добрых гениев,
Тебя, мой Блок, тебя, мой Тютчев.
Как вы своим разящим пением
Врезали в души чувства лучших!

Ведь так хотелось чего-то грозного,
Чего-то быстрого и громоздкого,
Разящего и бьющесмелого, как вы,
Как рифмы Маяковского.

И где-то выльются в слова протяжные,
В слова тоскливые и беспощадные
Ваш дух и сердце в души грязные,
Измученные, отощалые.

Их воскресят, поднимут на ноги,
Вас воспоют,как тех пророков,
Что по пустыне водили за руки
Жертв вечных жизненных уроков.

09.03.2012


Рецензии