О благодарности

Добро не жаждет благодарности-
Негорделивое оно.
Но не впадайте люди в крайности-
Добром ответьте на добро.

Благодарить людей не забывайте,
Ведь благодарность - серебро.
И благодарностью вы накрывайте
Всех тех, кто делает  добро.

Неблагодарность обижает, ранит
И убивает наповал,
И доброту душевную сметает,
Как в шторм морской девятый вал,

Она с лица порой срывает маску
Елейной святости ханжи.
Но если маска сброшена, как в сказке,
То голым, как король остались вы.


Рецензии
Глубокие, философские мысли, Ася, с уважением!

Жюр22   27.04.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик на моё самое первое стихотворение!

Ася Илюхина   27.04.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.