Зима вальсировала в танце с весною...

For you and I are past our dansing days. ("Romeo and Juliet"; Shakespeare).

Я умею прощать, но не умею забывать. (Г.Бичер).

...И так, не пробуждаясь ото сна,
Кружу в зиме и умираю в ней же...
Изнеможенье нежити нежнейшей.
Немая кода. Занавес. Весна. (Е.Лапшина).


               
*
Зима вальсировала в танце с весною;
Сплетались крепко наши пальцы, до боли,

И нежным, праздничным аккордом звучало эхо,
С любовью созидало оду, былого веху.


ПРИПЕВ:
Я не могу расстаться --
        и не могу остаться,
            Я не могу проститься,
                но я могу простить;

Мне некуда деваться --
      отныне в странном танце
           Кружиться... и томиться,
               и, сомневаясь, жить.

*
Торжественно - неповторимы разлуки звуки;
Как я любила в эту зиму, терпела муки...

Но ветра свежее дыханье сдувает пламя.
Я с наслаждением вдыхаю его на память.


ПРИПЕВ:
Я не могу расстаться --
        и не могу остаться,
            Я не могу проститься,
                но я могу простить;

Мне некуда деваться --
      отныне в странном танце
           Кружиться... и томиться,
               и, сомневаясь, жить.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/12/8065


Рецензии
Буря, наверное, та ещё была - лучше не попадаться:)))
__________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   31.10.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.