Зашёл сюда

Вот пешеход зашёл сюда,
Беседует с солдатом.
А с ёлок падает вода,
На камень угловатый.
Кленовый лист летит скользя,
Он как из прошлого записка.
Встревожил душу у меня,
Сквозь толщу лет у обелиска.
Живой и мёртвый в этот миг,
Друг другу откровенны.
Пусть разговор у них хмельной,
Зато проникновенный.
Всё памятью о прошлом дышит,
Какая всех ждала беда.
И тот солдат под обелиском,
Жизнь сохранил нам навсегда.
Он понимал какое горе,
Фашизм всем людям обещал,
Встал грудью на его дороге,
Сломал его и растоптал.
Что пережить бойцам пришлось,
Хватило б многим на века.
А вот внимания не нашлось,
Для нужд ФРОНТОВИКА….


Рецензии