Юлиан - или, или...

   На фоне всеобщей жажды "раскрутки" и денег он выглядит независимым: дескать, тоько талант вынес меня в эту пену, которая плавает поверх.. Это - не правда. За "изящество ладони мне протянутой руки" даже первокурсников надо "стрелять из рогатки" в ночной тишине (желательно): вор у вора аллитерацию украл - ах, какой подвиг! Обокрасть Булата - нетрудно: и в интонации ("ваша светлость..."), и в своем (как будто бы)одиночестве... А дальше - пиши, губерния!..Ведь ни одна душа на свете не помнит, что "Вечерний звон" написал англичанин Мур, а перевел на русский... черт знает, кто перевел (Козлов?), но первое название "«Those evening Bells»"... Вот потому я так долго вспоминал фамилию этого композитора: то ли Гдлян, то ли Эллан, то ли (простите меня!) Анастасия и вдруг вспомнил, "Юлианский календарь", по которому мы жили до 18 года... И все стало смешно: а зачем и за сколько раздувают этот мыльный пузырь - безголосый и бесчувственный, а к тому же и полуграмотный (наверное, из соображений того, что "советская школа подвела"), на весь мир - по "Маяку:"Или проще: а кто и сколько заплатил за этого "нуворища", не имеющего данных от природы даже для рядового ресторанного певца?
  Или-или: если всё продается и воруется, то Юлиан - не талант и не певец... Скучно, господа и товарищи.
20.01.97


Рецензии