Мертвая Оля 2

В утренней мгле, в скользкой петле
Повешенный закричал:
«Эй просыпайтесь, вот рассвет!
Вот из хвороста пьедестал!»

Такая картина встает предо мной
Как только я вижу тебя
Веронский синод, вся знать и народ
Как же ты только могла?

Пр.
Выйти к костру в синих джинсах
Не для них твой прекрасный попец
Ногти, как красные маки, на голове голубец
Вся инквизиция в шоке… это просто пипец!

Пол дня на жаре, в ожидании-сне
Судачит знать и народ
Трубачи поливают чистое небо
Что б видел тебя даже Бог

К детям и даже собакам
Праздник придет от тебя
Ты их луч света во мраке
Как же ты только могла?

Пр.


Рецензии