Скерцо а-ля готик

Роман Железный
СКЕРЦО А-ЛЯ ГОТИК

Когда б Творец Вселенной соизволил
вдруг оживить химеру Нотр-Дама,
то, чую по всему я, строем мысли
означенная тварь всенепременно
меня б один в один напоминала.

У существа с такой ехидной мордой
быть должен ум взыскательным и острым -
что странного, ведь с высоты столетий
всё быстротечным выглядит; оттуда
видны химере только перспективы.

С моею сардонической ухмылкой
она б на мир насмешливо смотрела,
ходила бы на кофе по субботам,
вздыхала б мрачно, подбирая рифмы
и, чая май, вовсю кляла бы зиму.

И если бы Творцу - ну, предположим, -
вдруг вздумалось - и так могло бы статься -
меня создать известняковой глыбой,
то, чую я, для Нотр-Дама скульптор
химеру бы из глыбы этой высек.

Сидел бы я на западном фасаде
с такой ехидной каменною мордой,
с карниза лапы свесив... Приходили б
хвостом моим туристы любоваться,
а я из камня - что мне те туристы?

Портрет бы мой в альбомах по искусству
печатали, а я бы отрешённо
смотрел на небо вечно - ну, не вечно,
а сколько там отпущено химерам -
с закатным солнцем дольше всех прощаясь.

(Киев, 11февраля 2013.)


Рецензии
Брависсимо и Вам!
Сегодня день брависсим! Правда Вам бы следовало поместить рядом и своё фото, чтобы посмотреть, сколько Вам ждать такой метамарфозы))))
С улыбкой и восхищением, Р.В.В.

Руслан Винниченко   13.02.2013 21:10     Заявить о нарушении
Сохраню интригу )))
Спасибо, Руслан.

Роман Железный   13.02.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.