Сонный и маленький, доверчивый лемур

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/11/27/3721

Сонный и маленький, доверчивый лемур.
Окурок в пепельнице, этот вот прищур,
Бандитский зубом цык, условный знак
Для новых наших общих с ним атак -

Мы атакуем ночь. Вперёд, вперёд.
Как дворники, сердец разбили лёд,
А дворники воюют под окном
До часу ночи. Слышно перезвон

Часов старинных. Бестолочь. Пурга.
Последняя потерянная зга,
Мы будем лгать, потом не будем лгать,
У сердца тесно, чем нам надо стать,

Чтобы друг друга выпить, пригубив -
В последний раз. В последний вьюги взвив...
И Маргарита, жемчуг уронив,
Ложится на пол, чтоб не встать... Игрив

И зол тот ветер, что несёт её
Насквозь, из бытия в небытиё...

               
                2013-02-13


Рецензии
Суперский отклик, Люб:)))!!!

С нежностью:),

Глоток Эмпатии   14.02.2013 00:37     Заявить о нарушении
С нежностью))

Агата Кристи Ак   14.02.2013 01:53   Заявить о нарушении