Пабло Неруда

Как в стихи мне вместить:  и морской ураган,
И безмолвный, ласкаемый водами, камень,
И  пылающий страстью  трепещущий стан,
И набухшую грудь под  моими руками?..

Как собрать воедино:  и кровь, и обман,
Хруст стекла под безжалостными каблуками,
Умирающих крики, и дым, и туман,
И проклятья, и хохот, и жирное пламя?..

Но я вижу: весною земля оживает,
В обожженных кустах соловей запевает,
На кровавом лугу жеребенок резвится,

И кругами идёт поутру озерко,
И ребенок, проснувшись, сосет молоко,
И парят – высоко – горделивые птицы…

                13 февраля 2013


Рецензии
Настоящий поэт сможет собрать воедино, а он такой и был! И еще, весной земля оживает, а вместе с ней и жизнь по полной! Сонет понравился! Таня

Татьяна Башкирцева   16.02.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Наверное, он таким и был.

Сергей Дон   16.02.2013 20:13   Заявить о нарушении