Фемида

Фемида! Ты царица,
Богиня правосудия- Юстиция!
Для праведных ты свет в окне,
И неподкупная судья
Для беззаконников,
Живущих на земле.
Твои глаза закрыты от народа.
Ты беспристрастна и честна,
Ты верная слуга закона,
С карающим мечем в руках.
Твой приговор ждут все -
От мала до велика,
Он в нужный срок исполнится,
Ничто воистину не будет позабыто.
Ты мерою отмеришь за грехи,
Казнишь, помилуешь,
Воздашь по справедливости
За совершенные дела,
Пока не будет чаша плача
Испита до конца.
Работа спорится, и на весах твоих
Добро со злом борются -
Никто не знает на чьей же стороне
Возникнет перевес.
Тебе одной по праву дана власть
Решать судьбу народа,
И беспрекословно исполнять
Волю Высшую Небес.


Рецензии