Ленина никто не слышит

В кармической полутьме
Словно тени из мавзолея
Подзывая нежным маисовым полушёпотом
Они следят
Лишь глазные яблоки
Выхватывает лунный блик
Всё ближе и ближе
Заснеженный путь
Под виною успевших проснуться

Я увядаю
И снова грезятся мне
Следы на снегу
Они зовут всё сильней
Дымом-туманом затянуты,
Постепенно становятся старостью

Робкие-робкие движения
Не здесь
Никогда
И откуда?
Лишь всполохом сада цветов
Указует дорогу
И сражение ведут
На пальцах немые

В кармической полутьме
Из мавзолея
Шёпоты
Выводят на волю армию
Идут на зов незваные.


Рецензии