Сойка

Плачет сойка в голых ветках,
Ищет солнечного света,
Ищет радость, что недавно
Колыхалась здесь от ветра.

Ищет песню, что струилась
Ручейком в пушистых кронах,
Ищет сойка, заблудившись
В голых ветках незнакомых.


Лето, лето, лето, где ты?
Где искать твою невинность?
Пред дождем и стылым ветром
В чем ты, лето, провинилось?

Плачет каждая березка
И трава, что в кучи сбилась,
Плачет осень вместе с сойкой -
Лето, где ты заблудилось?
                03.11.85.


Рецензии