Дружеская пирушка

Весь мир растаял, словно берег.
Наш стол - наш плот. Настал потоп.
Мы, словно загнанные звери,
сидим, спасая жизнь, лоб в лоб.

И руки скрещены, как шпаги
в безумии великих клятв,
и мысли – вольные казаки,
сбежавшие от нудных жатв.

И губы жаркие пылают
в огне молитвенных речей,
и взоры женщин излучают
сиянье жертвенных огней.

Давно растаяли, как грёзы
девичьих, юношеских лет,
обиды, боль. Плывут лишь розы
улыбок, собранных в букет.


Рецензии