на Александр Спарбер. Я мало сплю, зато мне много

http://www.stihi.ru/2013/01/02/3964

"Еще мне снится, что хочу проснуться –
и не могу."
======================================

... я зря пренебрегал
советом, что всё дело в тренировке.
И - вот теперь - безжалостно в сноровке
искусства снов и выхода из них
я уступаю новичкам безусым,
что без запинки сцеживают в стих
всё то, что я копил во сне со вкусом
лишь для себя. Я не делил ни с кем ,
выпаривая сладкую сгущёнку,
и выбирал себе из разных тем
невзрачную нетленку-несмышлёнку.
Я, как Роден, обтачивал её.
Безжалостно отламывая с хрустом
ей сущности ненужные. Искусством
своим я был зараннее прощён...
.......................
и, вот теперь, всесильем развращён,
своим, нет сил уже
мне, вытащив затычку, прервать и выкорчевать глупую привычку,
и изменив событий глупый вектор, забыть, что я - умелый вивисектор,
и, что важней - паталогоанАтом.
Мой стих неисчерпаимей, чем атом.
И, как и он, исторгнутый умом,
Ворвётся в каждый -
повторяю - каждый дом.

(Это просто типа антидота от стиха. Ничего личного!)
:)


Рецензии