в лунном свете

В лунном свете танцуют феи.
Станы тонкие изгибая,
На бумажных корабликах в небо
Через форточку уплывая.

Сквознячок занавеску колышет.
Пол усеян светящейся пылью.
Феи ночи танцуют неслышно
На границе меж сказкой и былью.

Туча резко луну закрыла.
Оборвала во тьме движенье.
Но в углу на висящей картине
Вдруг ожило  изображенье.

Там маняще луна сверкает
Там кораблик качает волна.
И прекрасные феи, не тая,
Будут там танцевать до утра.


Рецензии