Возвращение домой

 Над городом повис туман,
Громады зданий, шум машин...
На свете очень много стран,
Но дорог город мне один.

Пройдёт, быть может, год иль два,
И я, заметно повзрослев,
Ещё вернусь, вернусь туда,
Чтоб скрыться в зелени дерев.

Я буду целый день бродить
По старым скверам и дворам,
И будет дождик моросить,
Стекать по веткам и стволам.

Там проходящие часы
Я перестану замечать,
Намокнет обувь от росы,
И станут стопы замерзать.

Всё будет точно, как тогда,
Когда моя душа болела,
Размоет каплями года,
И снова я возьмусь за дело.


Рецензии