Пастэльный март

Пастэльный март  так нежно  , рисует так небрежно ,
Капелью кружева, чуть прекрывая нежно ,
Всю наготу, невинность изменчивой земли
Прозрачным палантином прикроет все долины
Подарит  перламутр деревьям  , оденет  в глянец тонкий
Всю зелени  листву.
Ручьям и всем пригоркам подарит ситец тонкий
Покроет золотом сусальным на том пригорке дальнем
Тот самый первый робкий , раскрывшийся цветок
Струистым алым шелком росточек  мака  тонкий
Одарит по весне . И зазвенят капели
Проснется в колыбели красавица весна.


Рецензии