Как будто в прошлой было жизни

Как будто в прошлой было жизни:
Будил деревню стройотряд,
И с заразительной харизмой
Хватался там за всё подряд...

Он горы раскидал щебёнки,
Бордюры ставил ровно в ряд.
Телятник дождались бурёнки,
А карапузы детский сад.

Мы научились штукатурить,
Из камня стены быстро класть,
С зарёй вставать и не халтурить,
И разгружать вагоны всласть...

А ночью танцы... вновь с азартом.
Откуда силушка бралась?
То был совхоз "8го марта",
Деревня "Пахарем" звалась...

Со мной те прошлого приветы:
Шум серебристых тополей...
И Пугачёвой песнь о лете...
И дрёма зреющих полей.


Рецензии