В память о Папе

Как хочется порой уйти в себя
На час,на два,а может и поболе,
Закрыть во внешний мир покрепче дверь,
В воспоминаньях спрятаться от боли.
И вспомнить как давно-ребенком был ты сам
Веселым,беззаботным и счастливым,
Во всем,что окружало,видел жизнь,
И все казалось ярким и красивым.
И даже если падал на асфальт,
При этом очень сильно ушибался,
В слезах ты громко папу звал,
И папа непременно появлялся.
Большим и мягким носовым платком
Тебе он вытирал разбитые ладони
И утешал,что это-"пустяки" и "заживет",
И становилось вроде бы не больно.
Ты часто обижался на него,
Когда подрос и захотел свободы.
Не замечал седых его волос,
Не уважал им прожитые годы,
Бежал на улицу к друзьям,
Забыв о том,что происходит дома,
О том,что папа у окна стоит
В руке сжимая трубку телефона...
Теперь ты-САМ.И папы больше нет.
Жизнь росчерком пера внесла свои корректировки...
И вот уж твой ребенок,как ты сам давно,
Глядит в окно и удивленно хмурит бровки...


Рецензии