Я жизнь прожить хочу не скверно

Мы все живём по трафарету,
Как то нам завещали предки.
Не отвергай же правду эту,
С пилой взобравшийся на ветку.

Зачем ты есть вершитель судеб?
Чего ты алчешь бесконечно?
О грустном говорить не будем,
Что в жизни той - во тьме кромешной?

А что сейчас? Другие люди?
А чем они скажите лучше?
У них готово всё - на блюде.
Они пустышки, в смысле худшем.

Я тех, других людей не знаю,
А этих повидал немало
И всё-же я подозреваю,
Они уже такие с малу.

Нас чуства стадные толкают
И вот мы вновь собрались вместе.
Кто поумнее - управляет,
Чтоб не толкались все на месте.

Законы жизни-то понятны:
Захочешь жить, найдёшь ответы.
А если что-то жить мешает,
Спроси у совести об этом.

Давно уже забылись сказки,
Фантазией ты сыт не будешь.
Работать надо головою,
Глядишь мечту свою увидишь.

Что в человеке изменилось?
За миллионы лет, за двести?
Лишь декорации сменились,
А люди топчутся на месте.

Мы в чём-то с вами постоянны,
А хорошо ли это, плохо -
Тут надо срочно разобраться,
Ведь ещё ждёт ответа кроха.

Так просто быть людьми наверно,
Так не легко сиё запомнить.
Я жизнь хочу прожить не скверно -
Добро, то что внутри запомнить!


Рецензии