Синкретизм философии

В начале развития философии был  синкретизм  - у досократиков не было различия философии на физику, логику и этику, как у более поздней древнегреческой философии. Постепенно философские науки дифференцировались от общего понятия философии, и  синкретизм философии был преодолён - появилась этика, эстетика, аксиология, онтология, эпистемология, и т.д. Новые философские науки окончательно преодолевают  синкретизм философии.


Рецензии