Как Зима- хозяйка, все дела решает

Снежною Зимою все поля умыты
Ёлки, сосны, кедры шапками прикрыты.
А Зима-хозяйка, о владеньях знает,
С ветром и пургою все дела решает...
Заглянула в поле, и перину взбила,
Пышным одеялом всходы сохранила.
Все деревья в шубах,тут порядок полный!
Шапки и косынки, держатся достойно!
Приказала Солнцу:"Ты не грей, не балуй...
Не порядок это... не Весна пожалуй!
Обошла владенья, всё в порядке чинно...
Потрудилась славно, даже не обидно.
Скоро и на отдых, поспешать придётся...
За Весну и Лето отоспаться можно!
Снегу  нынче вдоволь, будет много хлеба!
Пусть Весна подружка, службу примет смело!
                13.02.13.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.