Десятое февраля

Лес взбунтовался, как дикарь
В угрюмом настроении.
Капризничать решил февраль,
Ветвей столпотворение:

То ль драка, то ли танец твист,
До ломоты, до хруста!
И завывание, и свист –
Разбойное искусство.

Как волк, держа по ветру нос,
Щетинясь и рыча,
Он полон призрачных угроз,
Пугая и ворча.

Отряхивался мокрым псом –
Летели снега клочья!
Вдруг, прятался за бурелом – 
Во всём повадка волчья!

То – сдёрнет шапку невзначай,
То – схватит за рукав…
Я не сержусь: – Играй, играй!
Ты, как ребёнок, прав.


Рецензии