***

...Пусть в прошлое уходит безвозвратно.
Я забывать решалась многократно.
Я отпущу к чертям любовь слепую.
Я не люблю.
Не плачу.
Не тоскую.
В душевных недрах глубоко упрячу.
Обидно? Нет ну что вы. Нет. Не плачу.
Зарою в яме, утоплю в болоте,
О нем ни слова не чиркну в блокноте.
Ему ни вздоха. Ни стиха. Ни песни
Мы не смогли бы жить с ним рядом вместе...
Из памяти стираю синей стеркой.
Ему я посвятила лет пятерку.
Я образ призрак с треском уничтожу.
Пусть имя его выбито под кожей.
Пусть глаз его обманное сиянье
Не смеет больше затемнять сознанье!
Фальшивый голос слух мой не тревожит.
И образ лживый мне не нужен тоже.
Я дорого за глупость заплатила.
Я даже Бога за него молила...
Мне эгоиста мир так чужд и мерзок.
И в жизни ни одно разбил ты сердце.
Нарцисса шарм не трогает за душу,
Красавца плен отныне мне не нужен.
И день за днем, за годом год умчались.
Надежды и молитвы разбивались.
Мне льстивый голос речи той наскучил.
Ты утонул во лжи. Уже не мучишь.
Я похраню в душевную могилу,
Цветы сложу к твоим останкам, милый.
И помяну, не чокаясь, компотом.
Ты отвратил меня к себе до рвоты.
... Забыты ревы и мечты забыты...
И толстым слоем пыли все покрыто.
Я все смотрю, глаза не отрываю
А знаешь... Не могу. Не отпускаю.


Рецензии