Хорошая жизнь

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ ИНОГДА БЫВАЕТ,
ТОЛЬКО ВСЕГДА  ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ.
К ПРИМЕРУ, ЖИВУ  В ДЕРЕВНЕ Я.
ТУДА ЖЕ МЧИТСЯ И МОЯ СЕМЬЯ.
КАЗАЛОСЬ БЫ ЛЕЖИ ДА ЗАГОРАЙ!
ЧЕМ НЕ ОТДЫХ -  СПЛОШНОЙ РАЙ.
НО В БОЙ ЗОВЁТ ВСЁ ТА ЖЕ РАБОТА.
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ -  ИМЕЙ ЗАБОТУ.
КЛУБНИКА -  ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ ВЕЩЬ.
ХОЧЕШЬ СВЕЖУЮ ИЛЬ ВАРЁНУЮ ЕСТЬ,
ТЫ ЕЙ ВНИМАНИЕ СВОЁ УДЕЛИ,
ГРЯДКИ СТАРАТЕЛЬНО ВСЕ ПРОПОЛИ.
НО САМОЕ ПРОТИВНОЕ – ЭТО КАРТОШКА,
ХОДИ, СОБИРАЙ ДА ИЗ ГРЯЗИ В ЛУКОШКО.
ВОТ ВАМ И ОТДЫХ, ВОТ ВАМ И РАЙ,
СИДИ В САРАЕ И ПЕРЕБИРАЙ.
НО ЛЮДИ И БЕЗ ЭТОГО ЖИВУТ,
ХОТЯ У КАЖДОГО ИМЕЕТСЯ СВОЙ ТРУД.
К ПРИМЕРУ, ВОЗЬМЁМ МЫ ГОРОД
И ПРИВЕДЁМ ВАМ ОЧЕНЬ СЛАВНЫЙ ДОВОД.
ДОПУСТИМ,  ПРИШЁЛ ТЫ ДОМОЙ С РАБОТЫ,
ШВЫРЯЕШЬ В ШКАФ СВОИ МОДНЫЕ БОТЫ.
И ГРУЗИШЬ ЛЮБИМОЕ УСТАВШЕЕ ТЕЛО
НА МЯГКИЙ ДИВАНЧИК ОТ КУХНИ НАЛЕВО.
ОДНОЙ РУКОЙ ТЫ НАЖИМАЕШЬ НА КНОПКУ,
ДРУГОЙ И ЗУБАМИ КУСАЕШЬ ТЫ ПРОБКУ.
САМСУНГ ВКЛЮЧЁН, А  МИРНЫЙ ВНОВЬ В УДАРЕ,
О, КУБОК ДЭВИСА, И ОН УЖЕ В РАЗГАРЕ.
ПИВО, КИРИЕШКИ, ЧИПСЫ, СОЛЁНЫЕ ОРЕШКИ -
НЕТ ЛУЧШЕ ДРУЗЕЙ  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ.
А В ЭТО ВРЕМЯ НА КУХНЕ ГРЕМИТ ЖЕНА.
ПОСЛЕ РАБОТЫ ТОЖЕ УСТАЛА ОНА.
КАК НА ЗЛО ПОЛОМАЛСЯ СТИНОЛ ХОЛОДИЛЬНИК,
И В ВОДУ УШЕЛ ЛЮБИМЫЙ МОБИЛЬНИК.
НЕ ЛАДИТСЯ  ЧТО-ТО СЕМЕЙНЫЙ МОЙ БЫТ,
А ЭТОТ ПРИКОЛ НА ДИВАНЕ ЛЕЖИТ.
И ВРЕМЕНИ КАК ОБЫЧНО В ОБРЕЗ,
ПАЛЕЦ БИНТУЮ – ОБЫЧНЫЙ ПОРЕЗ.
САПОГИ ОДЕВАЮ И ВНИЗ Я БЕГУ,
ПОПРАВЛЯЯ ПРИЧЁСКУ СВОЮ НА ХОДУ,
ВЕДЬ РЕБЁНКА ИЗ САДА НАДО ЗАБРАТЬ
И ПРОДУКТОВ КУПИТЬ НА ЦЕЛУЮ РАТЬ.
ВОТ ВАМ И ОТДЫХ, ВОТ ВАМ И РАЙ,
ЗДЕСЬ ЛИШЬ, КАК В СКАЗКЕ – СИДИ, ОТДЫХАЙ.
ВОТ ТАК МЫ ВЕСЕЛО ЖИВЁМ –
ТОРТИКИ КУШАЕМ, ШАМПАНСКОЕ ПЬЁМ.
И ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ ПРЕКРАСНО,
ТО НАМ ЧЕГО- ТО НЕ ХВАТАЕТ,
ТО ЖИЗНЬ ПРЕСНА, ТО ВДРУГ ОПАСНА,
ТО УЛЕТАЕТ ПОНАПРАСНУ.
НО Я ВАМ ЧЕСТНО МОГУ СКАЗАТЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ ИДЁТ – НИЧТО НЕ ВЕЧНО,
ДОРОГУ САМИ МОЖЕМ МЫ СОЗДАТЬ,
А ЖАЛОВАТЬСЯ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО.

1 сентября 2004 г.


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!
Ваши стихотворения поражают напором эмоций, искренности, чистой правды. А это стих-е, по-моему, близко к Маяковскому. Люблю Маяковского.
Пишите, всё получится!
С уважением,

Настя Толчева   04.03.2013 17:00     Заявить о нарушении